陈辉

发布日期:2020-04-08

已被查看了:29

职务/职称士后

联系方式:电话18621825702

邮箱chenhui_sun21@163.com

主要教育及工作经历

2013/9-2019/7,上海中医药大学,博士(硕博连读)
2009/9-2013/7
,上海中医药大学,学士

研究兴趣及专长

目前对深渊天然产物抗胶质瘤疾病的筛选和药效研究具有较大研究兴趣,旨在从海洋天然产物中发现具有抗胶质瘤作用的新化合物。

硕博士期间研究主要围绕有关代谢性疾病和肿瘤相关的药物研发和机制研究展开。博士期间的研究课题是治疗内分泌代谢性疾病的中药筛选和药效学研究。旨在从中药中发现具有减肥、降血糖、降血脂和治疗非酒精性脂肪肝作用的新化合物对其进行相关靶点的机制研究。掌握了分子生物学、药效学等各种实验技能。并掌握构建基因敲除、转基因等动物模型技术。

代表性成果

Yin Li , Hui Chen ,Identification of isotschimgine as a novel farnesoid X receptor agonist with potency for the treatment of obesity in mice. Biochem Biophys Res Commun,521 (3), 639-645.(2020)