“深渊生物资源勘探、获取和开发的前沿技术体系研究”年终总结会暨专家咨询会

发布日期:2020-03-02

已被查看了:48

深渊生物资源勘探、获取和开发的前沿技术体系研究中期年终总结会暨专家咨询会于2020114日在上海海洋大学行政楼104会议室成功举行。主要参会人员包括项目咨询专家组各位专家,上海海洋大学副校长李家乐,项目负责人方家松,各课题负责人和学术骨干。会议由项目咨询专家组组长谭仁详教授主持,上海海洋大学副校长李家乐教授致辞,项目负责人方家松教授和各课题负责人分别对项目取得的进展、亮点成果以及面临的困难等方面进行了汇报。项目咨询专家对项目整体和各课题进行了详细深入的点评和讨论。

项目开展以来,各项工作稳步推进,各课题总体上按任务书计划完成,并且涌现出一批亮点成果。项目咨询专家组首先对各课题已取得的成果进行了点评和讨论,同时针对项目实施面临的困难和问题给出了切实可行的建议。随后,项目负责人方家松教授主持了各课题负责人和学术骨干参加的内部研讨会,针对项目咨询专家组提出的意见和建议,进行了详细的讨论和落实。

会议在咨询专家的指导下,结合项目组成员的深入研讨分析,获得了很多新的想法和研究思路,有利于项目的顺利推进,达到了预期目的。