上海海洋大学授予凯文•哈迪先生荣誉博士学位

发布日期:2019-06-25

已被查看了:4

上海海洋大学授予凯文•哈迪先生荣誉博士学位

    6月27日上午,上海海洋大学授予了上海深渊科学工程技术研究中心顾问凯文·哈迪(Kevin Hardy)名誉博士学位。在2018届研究生毕业典礼暨学位授予仪式上,校长程裕东宣读国务院学位委员会关于授予凯文·哈迪名誉博士学位的决定,并向他颁发名誉博士证书。凯文·哈迪也因此成为获得上海海洋大学名誉博士学位的第一人。 
凯文•哈迪是美国全球海洋设计公司创始人,曾成功开发出美国首台全海深着陆器,并发表重要研究成果,他具备的深海经验和知识对我校上海深渊科学工程技术研究中心建设具有重要的指导作用。
凯文•哈迪在授予仪式上说,他从小就深受海洋探索家们的鼓舞,致力用一生去探索海洋的最深处。感谢学校对他工作的认可,希望未来可以与学校继续合作,共同探索地球海洋的最深处。
2017年,经由上海深渊科学工程技术研究中心主任、我国首批长江学者奖励计划特聘教授崔维成,上海深渊科学工程技术研究中心副主任、我国第十二批国家千人计划人选者方家松,我校海洋生态与环境学院院长、国家杰出青年基金获得者陈多福等人的推荐,国务院学位委员会同意授予美国全球海洋设计公司创始人凯文·哈迪名誉博士学位。

6月27日下午,凯文•哈迪在图文中心作了“深不可测:探寻海洋最深处的奥秘”为题的讲座。在这次讲座中,他把人类探索海洋最深处的历史呈现给观众,特别是他个人的亲身经历。2011年10月,他被詹姆斯·卡梅隆招募进深海挑战探险的团队,用载人潜水器和两台无人着陆器深入马里亚纳海沟的“挑战者深渊”。他是这两台无人着陆器的总设计师,由他设计的着陆器已经成功地下到了克迈达克、汤加、阿留申、波多黎各、马里亚纳、新不列颠和秘鲁-智利海沟。